怎样选好连锁加盟店?

全部答案

  •
    (1) 创业者应选择与自己熟悉的行业或相关的加盟项目,避免贸然进入 一个完全陌生的领域。尤其对季节性的项目要谨慎介入,如像冰激凌行业具 有明显季节性特征,一年之中只有夏季生意火爆,其余时间都是门可罗雀, 亏本的可能性较大,烧饼店也是如此。
       (2) 加盟前做足功课。创业者在选择加盟项目时,千万不要头脑发热,盲 目听信加盟总部的花言巧语,草率作出投资决定,而应该冷静地进行市场调查。 (3) 选择成熟品牌。一般来说,运营时间在5年以上、拥有10家以上加 盟店的品牌比较成熟。此类成熟品牌的加盟项目,虽然门槛稍高,但风险较小。
       (1) 多多考察加盟总部。很多加盟者只听总部的书面或说明等一些资料, 就草率地签约加盟,等到有纠纷时到总部一看,才发现总部根本没有解决门 店问题的能力和经验,其他加盟店也与资料上的不相符。因此,亲自走一趟 总部去看一看,了解情况是非常必要的。
      另外,可要求总部提供现有加盟店 的家数与地点,请总部推荐三家与预期商圈类似的加盟店,进行拜访洽谈, 了解加盟店的实际经营情况是否同总部所说一致。 (2) 仔细查看合同文本。看加盟总部是否利用合同设置陷阱,以防上当 受骗。 。

    徐***