手榴弹的外形如何?

全部答案

  • 54系列无火焰驱逐手榴弹这是CTS公司新研制的又一种用以驱逐室内人员的罐形无火焰烟雾手榴弹。之所以释放烟雾而无火焰,是由于在烟罐中装有一个二氧化碳气瓶,利用引信的针刺机构释放气瓶中的二氧化碳作为药剂喷发的动力,在二氧化碳的帮助下产生可见的药剂烟云,并向空中喷发。烟罐的顶部均布有4个孔、侧面有一个孔用于释放药剂。这种手榴弹所装药剂有CN、CS、OC种,另外还有用于训练和战术目的的惰性粉末弹。产品型号主要包括5400型惰性无火焰驱逐手榴弹、5420型CN无火焰驱逐手榴弹、5430型CS无火焰驱逐手榴弹和5440型OC无火焰驱逐手榴弹。全弹质量335g,全弹长151mm,弹体直径66mm。在手榴弹解脱杆释放以后,M20l精密延时引信延时1.5s,烟罐开始释放烟雾。

    杨***

  • 弹体有 的呈圆形,像个大鹅蛋,有的是柱体,还带有木柄。其引信一般为拉发和击发两 种。

    徐***