想最近去学习形象设计这个专业,在杭州的毛戈平学校这个课程什么时候开课呢?

想最近去学习形象设计这个专业,在杭州的毛戈平学校这个课程什么时候开课呢?想最近去学习形象设计这个专业,在杭州的毛戈平学校这个课程什么时候开课呢?

全部答案

  • 去他学校问一下呆

    既***

  •   学化妆,选学校,其实不一定要在本地,你学习的目的是为了从事这方面的工作,那么你的学习肯定要计划好,我可以分享下我当时是怎么选学校的。

    我之前是在广州打工,但是我觉得打工不是一辈子的事情,必须要学习一技之长,否则以后怎么去养家糊口呢?其实学习一技之长也有很多,比如:厨师、挖机、摄影、化妆、会计等等;后面我觉得感兴趣的对化妆还蛮不错的,后面就选化妆了,我那时候学化妆很多人不理解,说什么男孩子学化妆,而我这个人就是做事很固执,认定了的事情,就一定会努力坚持下去。
      最后我说服了我的父母,其实化妆师是一个时尚行业,而且技术好,以后也可以自己创业的,有的人觉得男孩子学化妆会变的很娘,个人觉得其实没什么,当然化妆的时候,有时候的手法是感觉有点女性化,可是这个完全不影响从事这方面的工作,只要你的技术好,是不会有人说你什么的,如果你的技术不要,而又去模仿一些大师的手法,那么真的就是不伦不类了,这个问题回答了,有些人说男孩子学化妆不好,我也是男滴,没觉得做化妆有什么不好,而且你可以纵观这个行业,在中国,非常出色的化妆师,女的有几个?男的又有几个?不难看出,这个行业虽然女生做的比较多,而真正做的很好的,男的占绝大多数。

    我选学校也是凭感觉来的,当然学校如果能做到一对一肯定很好,可是你要想到,好的学校学生肯定不会少,因为别人办理培训行业是为了什么呢?看到是以利润为前提的,所以那个学校会嫌自己学校的学生多呢?所以我选学校我是不会去那么只有几个或者十几个的学校去学习,这样的学校我个人觉得不是很可靠,所以我去试听学校课程的时候,先看的就是学校的规模和在校学生的多少。

    绝对的一对一是不可能存在的,这个就要求一个老师带一个学生,所以我就选择了相对的一对一,也就是说,在上午可以是一对多的上课,但是实操必须是一对一的,我看了有很多学校,老师在下午实操的时候,都随便点几个学生,而有的学生根本无法去得到点评,而如果我们化妆得不到点评的话,肯定就不知道自己是进步还是没学到什么东西。

    再就是老师的耐心问题,看了有的学校的老师,学生问问题,总感觉是低声下气的感觉,其实学习和教学都是相互的,老师教育育人肯定要有耐心和责任心,学生必须谦卑,不懂就问。而有的学校老师,就感觉自己是高高在上的,这个肯定不行,我那时候见过的有的学校老师说,这个问题我都说了三四遍了你都还没记住,而我当时真的想说,如果她会了她还要问你吗?

    老师有耐心和责任心,这个是最基本的,如果老师有耐心,但是技术不好,那么也是很难学到太多精华的东西,说实在的,简单的化妆其实不难,要学好学精就需要一定的时间的。
      而这个过程很多都是经验之谈,不是理论就可以了的,所以选学校,试听的时候看老师的手法和上课氛围是很有必要的。当然没从事过这方面的工作的,肯定就很难找到这个老师到底技术怎么样,但是我想你应该可以看老师画好之后的作品吧。

    我那时候学化妆也很迷茫,觉得这个行业有发展吗?那个时候我咨询了京彩学校的殷老师,可以肯定的说:化妆这个行业是,肯定是一个技术的行业,不是说学了就能有很好的发展,但是学了之后必须要好好发展,这个行业现在学的人蛮多,但是真正学好的人没有多少,或者说学好了之后,没有做好的也大有人在。

    为什么会出现这个情况呢,原因有二:第一;学校没选好,毕业之后的技术无法胜任化妆师一职,因此不得不放弃;第二;学校选好了,个人的定位没定好,因为这个行业不可能一开始毕业就有很高的待遇,需要看技术和工作经验来定,有的人一开始的待遇不很好,就看不到前景,后面就放弃了;因为结合这两点,你们在毕业之后,和学校的过程中有一个职业规划才行,就是第一年在技术和待遇上达到一个什么样的程度,三年内、五年内等都必须有明确的目标,只有目标明确了,那么你才能看到你的目标一步步的接近,如果毕业之后就顺其自然的发展,那么毕业到外面你很难适应环境就会不得不去放弃;化妆这个行业还不错,但是需要坚持;如果你们刚开始毕业,没有很高的待遇就放弃了,那么只能很遗憾的给你们说,你们刚进果园,吃了一个很酸的橘子就放弃了一片果园。
      走到最后的才能收获丰盛的果实。

    所以化妆师这个行业好不好,也是在于自己的努力与否,现在无论做什么行业都不容易,而打工终究不是长远之计,要从一个行业转行另外一个行业,肯定是会经历很多的磨砺的,所谓大浪淘沙,留下的才是金子,做化妆师好不好就看你能不能在遇到挫折后依旧坚持到最后。

    希望上面的讲述能对你有帮助,如果是了解学校,你们也可以参考下我们北京京彩学校。

    陆***