青岛大学如何?其东校区在哪里?

全部答案

  •   青岛大学位于美丽的海滨城市青岛,坐落在黄海之滨、浮山之麓,依山傍海,风景秀丽,经过多年发展,现已成为一所办学规模较大、学科门类齐全、办学水平较高、享有较高社会声誉的综合大学。这里文化底蕴深厚,学者云集,充满浓郁的时代气息,是读书治学的理想园地。
       青岛大学现有23个学院、82个本科专业,涵盖文、史、哲、理、工、医、经、管、法、教育等10个学科门类;有9个博士学位授权点、114个硕士学位授权点、3个博士后流动站;拥有国家重点学科、国家重点实验室培育基地和国家大学生文化素质教育基地。“十五”以来,学校教学科研工作取得显著成绩,获国家级教学成果奖、优秀教材奖等各级教学奖励近50项,拥有一批国家精品课程、国家特色专业、国家人才培养模式创新实验区、国家级实验教学示范中心、中央与地方共建高校基础实验室,同时拥有省部级重点学科、重点实验室和工程技术研究中心29个;在全国数学建模竞赛、“挑战杯”大学生科技竞赛、电子设计大赛、大学生英语竞赛等科技文化竞赛中,我校学生共获得全国性奖励310项。
       青岛大学现有专任教师2200余人,其中中国科学院院士1人,中国工程院院士2人,教授、副教授近1000人。有全日制学生34000余人,其中研究生近3000人,外国留学生近1000人。2006年,学校以优秀的成绩顺利通过了教育部本科教学工作水平评估。
       青岛大学坚持面向世界,开放办学,全面推进国际教育交流与合作。学校先后与美国、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国等20多个国家和地区的130多所高校建立了交流合作关系,目前有学生交流项目100多个,为学生出国实习、进修以及参加联合培养提供了众多机会。
      聘请了50多名长期外籍专家来校任教,聘任100余名海外著名学者为兼职教授或名誉教授。另外,学校设有国家华文教育培训基地、中国汉语水平考试(HSK)考点和德语德福考试考点。

    被***