声音怪?声音唱歌高音上不去?

声音唱歌高音上不去,低音又不好听,声音怪?声音唱歌高音上不去,低音又不好听,声音怪怪的,怎么办?。

全部答案

  •   唱歌方面尤其是高音,一定要把气息先沉下来,用丹田发力,否则会很苍白,也就成通常说的喊了。。
    高音在唱歌中是一个术语,指的是男声唱歌的实际频率超过小字一组#f1,女声超过小字2组c2的音。高音永远是唱歌中的核心问题之一,它代表了一个演唱者有没有实力。
      其实高音是使用一定的技巧和一段时间的训练人人都可以具备的。 高音的换声要注意1抬高小舌头2一般应该将高音“F”作为换声点,如果如果实在不行也可降低半个或一个音。至于唱好高音,最重要的是好的头腔共鸣,而且要用自己最自然的声音。 唱高音的方法确实很多。
      但最主要的还是要在高音区喉头能保持松弛的状态。意识朝下。其实唱高音时,有个部位是可以稍紧的。就是上下嘴唇这部分。也就是我们在唱高音时,咬字可以稍稍用力、可以夸张一点(就是要点“爆发力”,但不能僵硬)。另外还有就是嘴部要保持(茄子)状态(你念茄子的“茄”时状态)。
      然后下巴要随着歌曲的需求,能时常往内、往下游动。还有如唱快歌时的高音和慢歌高音部分时,身体各部位的协调及力度是不太同的等等。总之,你要能找到气与力度对抗时,基本就成了。

    烂***

  • 病情分析:
    你现在正在变声时期,尽量不练习高音,找声乐老师,学习正确发音。
    指导意见:
    你现在正在变声时期,尽量不练习高音,找声乐老师,学习正确发音。

    李***