怎样购买机票?70岁以上的乘客?

70岁以上的乘客,怎样购买机票?

全部答案

  • 部分航空公司要求70岁以上老年乘客必须开具免责协议或者地方三级甲等以上医院盖章的健康证明,才能乘机。民用航空局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第三十四条规定,无成人陪伴儿童、病残旅客、孕妇、盲人、聋人或犯人等特殊旅客,只有在符合承运人规定的条件下经承运人预先同意并在必要时做出安排后方予载运。但是该规定并未对乘机人年龄上限做出限制。 例如春秋航空规定:70岁(含)以上的老年旅客购票,需填制《特殊旅客运输申请表》、提供180天内的有效乘机证明,或180天内医疗单位盖章和医生签字的《体检证明》。老年人最好有家人陪同一起乘坐咯。

    辣***

  • 要去市级以上的医院开张健康证明的,其实就是跟体验没什么区别的。

    四***

  • 要去医院检查开个证明的。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 就平常一样买,关键身体好不好,适合乘飞机不?

    画***

  •   民航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,70岁以上的老人乘坐飞机,须持县级以上医院出具的适合乘坐飞机的证明。老年人若没有心血管疾病,例如高血压、心脏病,可以搭乘飞机旅行。但患有上述疾病搭乘飞机时,专家认为,可以试着爬一层楼台阶看看,若没有出现任何不适的状况时,应该就无妨;但仍应该请医师评估。
      老人乘机注意尽量选择大型和中型的客机,不要坐小型客机。近期内曾动过手术的人,或者患有出血性胃溃疡、中耳炎者,不适宜搭乘飞机。   《新招频出为长者》   今年五月,上海推出的“放飞夕阳梦想”千名老人航空旅游月活动,精心挑选了海南、四川、云南、贵州等地适合老人出游的8条线路,并在旅行团中配备专业保健医生。
      上海在千名老人航空旅游月活动中推出,上海及长三角地区50周岁以上75周岁以下的老人均可享受此活动的优惠价格,每位老人可有最多两名家属陪同并享受同样优惠。如陪同者为儿童,则享受儿童优惠价。乘坐厦门航空公司的所有航班,凡是年满55周岁的女性和60岁以上的男性,均能享受经济舱基本价格的5折。

         与此同时,有航空公司推出“爱心通道”、“贴心服务”。在天津,70岁以上老人单独乘机,可先打电话到售票处订票,营业员会为其预订座位并预约送站时间和地点,送站人员陪同老人安全到达机场后,将会与地面服务人员做好交接工作。陕西航运推出了特色服务,70岁以上的老人只要符合乘机条件即便是身体不适或行动不便,也可在工作人员陪同下,独自乘机,无需家人陪送。

    匿名

  • 每个航空公司规定不一样 有一些没有限制有一些有 老人身体各方面没有问题,不需要什么特别手续,正常办理登机就行了,尽量选择坐大飞机.

    爱***

  • 有的航空公司70岁以上老人要医院开证明的,多数是可以直接购票的

    健***

  • 购票前需要提供健康证明。

    匿名

  • 民航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,70岁以上的老人乘坐飞机,须持县级以上医院出具的适合乘坐飞机的证明。老年人若没有心血管疾病,例如高血压、心脏病,可以搭乘飞机旅行。但患有上述疾病搭乘飞机时,专家认为,可以试着爬一层楼台阶看看,若没有出现任何不适的状况时,应该就无妨;但仍应该请医师评估。老人乘机注意尽量选择大型和中型的客机,不要坐小型客机。近期内曾动过手术的人,或者患有出血性胃溃疡、中耳炎者,不适宜搭乘飞机。

    左***

  • 老人身体各方面没有问题,不需要什么特别手续,正常办理登机就行了,尽量选择坐大飞机

    桂***

  • 70岁以上的乘客,要有医院的坐飞机证明,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    匿名

  • 老人身体各方面没有问题,不需要什么特别手续,正常办理登机就行了,尽量选择坐大飞机.

    李***