内蒙古财经大学怎么样?

内蒙古财经大学怎么样?内蒙古财经大学地址在哪里?

全部答案

  •   内蒙古财经大学是不存在的,只有内蒙古财经学院,而且内蒙古财经学院正在努力发展为“大学”而不是“学院”,具体区别我就不在这里多说了  内蒙古财经学院是二本一所二本学校,会计是该学校最“好”的专业!这里的好只是录取分数最高,人气最旺的,正常录取都是超过一本线10分以上,正因为好就业所以才这么火的  专升本条件:  内蒙古财经学院  关于专科(含高职)学生  升入本科学习选拔办法(试行)  内财院办字〔2001〕9号  为深化教育改革,充分调动专科生的学习积极性,为每一位同学创造一个公平竞争的环境,特制定本选拔办法。
        一、适用范围  在籍普通专科(含高职)学生。  二、选拔条件  学生经过三年学习后,德智体得到全面发展,学业成绩优良,同时符合以下条  件者均可按有关程序申请升入本科学习。  1.品行评定优良,综合素质较高,政治上积极要求进步,学习成绩较好。
        2.已学完教学计划规定课程,累计补考课程不超过三门,若取得大学英语四  级考试合格证,平时英语考试不及格的视同及格。注重自学能力培养,有一定创新意识和发展潜力。  3.公共体育课成绩较好。在自治区级以上体育比赛中获得团体前三名、单项前六名的学生在同等条件下优先选拔。
        4.已开设的公共计算机课程成绩合格,自治区英语专科应用能力考试成绩合格。  三、选拔比例  选拔比例以当年教育厅下发的文件规定为准,该指标按专科、高职分别使用。  四、升入本科后待遇  1.升入本科的学生一般在本专业或相近专业学习,特殊情况者由教务处根据专业、学科及学生的情况安排其它专业学习。
        2.凡是升入本科的学生名单,由学院下发文件,发相关单位,并报自治区教育厅高教处备案。  3.升入本科学习的学生按转入年级、专业学生的收费标准缴纳学费,修完本科专业教学计划规定的课程且成绩合格者,经学院学位评审委员会审查通过,由学院颁发本科毕业证书和学士学位证书、并进行电子注册。
        五、选拔程序  1。普通专科(含高职)学生达到升入本科学习条件者,在第六学期期末成绩公布后,学生本人提出升入本科学习的书面申请,并附专科英语合格证书。其中优秀运动员需附在自治区级以上体育比赛中获奖证书;  2.各系、高职教育教学部根据有关规定和条件进行初审,报教务处审核;  3.学院统一组织综合课(含被选拔学生所学专业三门主干课程相关内容)考试,综合课考试不合格,不能升入本科学习。
        4.按统一组织的考试成绩和平时考试课加权后由高到低排序确定专升本候选人名单。成绩的计算办法是:自治区专科英语应用能力考试成绩占30%,综合课考试成绩占40%,平时考试课成绩占30%。候选人名单经院长或主管教学院长审批,院长办公会议研究后确定专升本学生名单。
        六、附则  1.本规定从院长办公会通过之日起执行。  2.本方案的解释权属教务处。  回答完毕,如果楼主还有疑问请补充说明。

    L***