心情忧郁怎么办?

失恋了,心情忧郁怎么办?害怕患上忧郁症

全部答案

  • 心理分析:从很多过来人的角度讲,多数人失恋会出现抑郁,因为失去了曾经的相互帮助,相互依偎,一个很重要的陪伴者心理指导:如果感情不能挽回,我们能做的只是放手,但是很难这么洒脱,所以放手的方式可以试着结交新朋友,还可以想办法让自己的生活忙碌和充实起来,还有疑问可以继续追问我,或者点击头像旁边电话咨询,觉得有用请点击下方有用

    天***

  •     在各种心理障碍中,抑郁症最为常见,患者情绪低落、不愿与人交往,严重者悲观绝望,而运动疗法防治抑郁症作用独特。因为有研究发现,运动在加强新陈代谢的同时,能疏泄负性心理能量,防止抑郁症的发作;而运动在增强体质的同时,又能产生积极的心理感受,并较快地提高情绪,消除抑郁症状。
        一是跑步。有研究证明,人在跑步时,大脑会大量分泌内啡肽,也被称为快乐激素或者年轻激素。它能让人产生欢乐、愉快、满足的感觉,可以帮助人排遣压力和忧郁。跑步的时间以傍晚为宜,速度应至少每分钟跑120步,频率为每周至少跑3次,每次持续跑30~50分钟。
        二是跳绳。一方面跳绳能增加人体的协调性;另一方面由于在跳绳过程中,头部需要上下快速移动,能有效加强前庭功能。这些都能产生良好的心理感受,提高自信心。跳绳速度为每分钟30~60次,隔天一次,每次持续10分钟。  三是散步。尽量选择在优美、安静的环境中散步,能在改善心肺功能及提高摄氧的同时,使人感到愉快。
      开始散步应坚持每天步行1500米,并力争在15分钟内走完;以后逐渐加大散步距离,直到45分钟走完4500米。

    M***