知道什么事抚摸胎教吗?

 美妈们,知道什么事抚摸胎教吗?

全部答案

  • 谢谢亲爱的,我准备今天就回去试试

    浮***

  •   怎样进行抚摸胎教   对胎儿进行按摩时,孕妇仰躺在床上,全身尽量放松,在腹部松弛的情况下,来回抚摸胎儿,具体做法是:用一个手指轻轻按一下再抬起。开始时,有的胎儿能立即作出反应,有的则要过一阵,甚至几天后再做时才有反应。如果此时胎儿不高兴,他会用力挣脱或蹬腿反对,碰到这种情况,就应马上停止。
      过几天,胎儿对母亲的手法习惯了,母亲手一按压抚摸,胎儿就会主动迎去。到6~7个月,母亲已能分辨出胎儿的头和脊,这时就可以轻轻推着胎儿在子宫中“散步”了,胎儿如果“发脾气”,用力顿足,或者“撒娇”,身体来回扭动时,母亲可以用爱抚的动作来安慰胎儿,而胎儿过一会儿也会以轻柔的蠕动来感谢母亲的关心。
      这时,还应配合轻松的乐曲。此外,还可以给7个月以后的胎儿光刺激。用手电贴紧肚皮一闪一灭的照射,透过肚皮和子宫壁的微弱光亮,可使胎儿获得一点光亮,促使他眼球转动,并促进视觉神经的发展。 生命的亲昵,也包括丈夫在内。做丈夫的可以用手轻抚妻子的腹部,同宝宝细语,并告诉宝宝这是父亲在抚摸。
      丈夫要同妻子交换感受,这样能使父亲更早地与未见面的小宝宝建立联系,加深全家人的感情。 抚摸胎教有哪些方法 方法1:来回抚摸法 实施月份:怀孕3个月以后,可以进行一些来回抚摸的练习。 具体做法:准妈妈在腹部完全松弛的情况下,用手从上至下、从左至右,来回抚摸。
       方法2:触压拍打法 实施月份:怀孕4个月以后,在抚摸的基础上可以进行轻轻地触压拍打练习。 具体做法:准妈妈平卧,放松腹部,先用手在腹部从上至下、从左至右来回抚摸,并用手指轻轻按下再 抚摸胎教的注意事项 1。抚摸胎教应有规律性,每天2次,坚持在固定的时间进行,这样胎宝宝才能心领神会地在此时间里做出反应。
       2。抚摸胎宝宝之前,孕妈妈应排空小便。 3。抚摸胎宝宝时,孕妈妈避免情绪不佳,应保持稳定、轻松、愉快、平和的心态。 4。进行抚摸胎教时,室内环境要舒适,空气新鲜,温度适宜。 5。进行抚摸胎教时,如能配合对话胎教和音乐胎教等方法,效果会更佳。
       6。一般在孕早期以及临近预产期不宜进行抚摸胎教。

    这***

  • 我有看过书讲过,也不知道是不是。 大概就是和他玩游戏。就是他动的时候,把手放在肚子上,然后他动一下,你也动一下,就是给他一个反馈,然后据说他慢慢就会知道妈妈在和他玩,会有互动的。我还尝试。 但是一般不要用手在肚皮那里上下抚摸,特别在他安静的时候,这样他会很烦躁。这是我在孕期课的时候听的,因为宝宝其实是生活在一个噪音的世界里面。妈妈的心跳声,血流声,五腑六脏运作的声音,他都听的到,而且外界的声音他也能感知,所以上下摸肚子带来的声音对他来说反而是负担。 但在他动的时候,可以适当和他互动交流一下。

    张***

  • 我用手轻轻压他,他都不鸟我

    S***

  • 差不多能感觉到了啦,或者已经在动了你不知道那就是而已。

    带***

  • 哈哈~原来可以这样互动的,我现在还没有胎动呢,每晚睡觉我就叫老公摸着我的肚子跟BB说几句话罢了

    A***