活性炭能过滤吸烟造成的烟吗?

活性炭能过滤吸烟造成的烟吗?使烟变成水用什么过滤好?

好评回答
      活性炭
    常用活性炭分类:
    1、 按原料分类:果壳炭(椰壳、杏核、核桃壳、橄榄壳等)煤质炭、木质炭等。其中:椰壳材质(特别是东南亚椰壳)以强度高、吸附性能好、灰份低、使用周期长被国内外公认为是最佳的活性炭原料,其特点是成本较高。
    ——以煤为原料制造的活性炭通常采用水蒸气或二氧化碳气体活化,产品的形状以颗粒状为主,其孔径分布以微孔居多,更适合于液相吸附和气相中分子量和分子直径较小的物质。
      其优点是生产成本相对较低; ——以木屑为原料制造的活性炭通常采取化学法活化,产品的形状以粉状为主,其孔径分布可通过调节化学活化剂的配比来进行控制,比较灵活,既可以制造出孔径分布以微孔居多的产品也可制造出孔径分布中孔(过渡孔)占较大比例的产品,比较适合于吸附液相中分子量和分子直径较大的物质; ——以果壳类为原料制造的活性炭通常采取水蒸气和二氧化碳气体活化,产品的形状以颗粒状为主,由于其特殊材质的因素,其孔径分布介于上述两类活性炭之间,吸附性能优良,因此其应用范围更为广泛。
       2、 按制造方法分类:气体活化法炭(或物理活化法炭)、化学活化法炭(或化学药品活化法炭)、化学-物理法活性炭。 3、 按外观形状分类:不定型颗粒活性炭(或称破碎活性炭)、成型活性炭(或定型活性炭)和粉状活性炭。

    张***