去大医院看病怎样看门诊?

全部答案

  •
    如果不是急性发作非得立即上医院的话,最好不要在周一和周五去大医 院看病。周一通常是一周中门诊最忙碌的一天,因为人们不习惯在双休曰去 医院看病,而且双休日多数医院的门诊不是完全开放的。这样就把相当一部 分双休日要看病的病人积攒到了周一。通常在周一到大医院看病,不仅挂号、 交费、化价、拿药、检查样样得排队,而且有些医生也因为等候的病人多, 根本无心把病看仔细。
      周五门诊虽不是很忙,但周五到大医院看病十有八九 看不完,很多项目的检查结果也都要等到下周才拿到。或者让你住院检查, 但双休日住院往往也没有医生给你看,可以说是白花钱。 另外,有的大医院还开展了预约挂号或预约门诊,一般通过电话或网络 就能预订好门诊,这对日常业务工作繁忙而又想看名医的农民朋友来说是一 个不错的选择。
       现在大医院门诊种类繁多,通常有普通门诊、专家门诊、专病门诊和知 名专家门诊等。去大医院看病,普通的病看普通门诊足以解决问题,没必要 太迷信专家。有点疑难问题要看专家门诊的,最好是知名专家看。如果有熟 人指点最好,没有熟人也没关系,现在一般大医院都有介绍医生的专栏,一 般排在介绍专栏每科前面的都是有一定水平的。
      如果你的病恰好有专病门诊, 那是最好的,专病门诊的医生通常对某一病症的检查治疗具有很专业的水平。

    曾***