谁能告诉我学日语以后的就业方向?

谁能告诉我学日语以后的就业方向。

全部答案

  • 日资企业、政府涉外经贸外事公务员、日语老师、旅游等行业和部门

    李***

  • 学日语以后可以做翻译的

    柯***

  • 做翻译或者驻大使馆方面的工作。

    藝***

  • 进生产性企业,可以做翻译、总务、人事、采购等工作的,进贸易公司一般是直接做业务的。我也是日语专业的,同学的就业面,有当老师的,有在劳务输出公司的,有在软件外包公司的,也有考公务员的。就业面还是很广的,就看你的水平如何和选择什么了。

    J***

  • 可以做翻译,可以做老师,可以做国际贸易。感谢提问,祝你开心每一天!(请动动鼠标点击“有用”是对我热心回答问题的最大支持,如有问题,也可点击“追问”,谢谢你)

    匿名

  • 就是做翻译的

    匿名

  •   1、 导游资格证 :在旅游社工作,有外语的优势会深受喜 爱。导游是依照导游人员管理条例的规定,取得导游证,接受旅行社委派,为旅游者提供向导、讲解及相关旅游服务的人员。导游按工作区域划分可分为海外领队、全程陪同导游人员、地方陪同导游人员、景区景点导游人员;按语种划分可分为中文导游(包括普通话、方言、少数民族语导游)、外文导游(包括英、日、韩、法、德、意等语种导游);按技术等级划分可分为初级、中级、高级、特级导游。
       2、 文秘资格证:做秘书,秘书职业主要指从事办公室程 序性工作、协助上司处理政务及日常事务并为决策及实施提供服务的人员。它包含了从企业基础文书、专职文秘到高级行政助理等一个完整的 行政辅助人员体系,要求从业人员具备较强的文字和语言沟通能力,综合协调与合作能力,逻辑思维和分析能力等。
       3、 房产经纪人:去房屋中介学习,在房屋中介机构上 班。房地产经纪人就是指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人。 凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人。但是,由于我国房地产销售的特点,现在我们一般将从事一手房销售 日语零基础入门:快乐玩转五十音 あ行:あ い う。
      。。か行:か き く。。。 的称为房地产经纪人或置业顾问,将从事二手房交易的称为房地产经纪人。 房地产经纪人是房地产中介的一部分。房地产中介主要由房地产咨询,房地产评估,房地产经纪三个部分够成。在日常生活中,房地产经纪人通常也被称为“房屋中介”或“二手房中介”。
       4、 会计:《会计证》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
      工作范围 一、按照国家财务制度的规定,认真编制并严格执行财务计划、预算,遵守各项收入制度,费用开支范围和开支标准,分清资金渠道,合理使用资金,保证完成财政上缴任务。 二、按照国家会计制度的规定、记账、算帐、报账,做到手续完备,内容真实,数字准确,账目清楚,日清月结,按期报帐。
       三、按照银行制度的规定,合理使用贷款,加强现金管理,做好结算工作。 四、按照经济核算原则,定期检查,分析财务计划、 预算的执行情况,挖掘增收节支的潜力,考核资金使用效果,揭露经济管理中的问题,及时向领导提出建议。 五、按照国家会计制度的规定,妥善保管会计凭证、账簿、报表等档案资料。
       六、遵守宣传、维护国家财政制度和财政纪律,向一切违法乱纪行为作斗争。 会计信息系统论:认为会计本质是一个以提供会计信息为主的经济信息系统。这种观点认为,会计目标是提供经济决策所需的会计信息,会计职能是反映(包括分析、预测)和控制(包括计划、监督、提供决策有用的信息),会计的处理对象是关于价值运动的信息。
      即认为会计(包括财务会计、管理会计)是采用一系列程序和方法,处理和控制价值运动信息的完整系统。“会计信息系统论”承认会计的社会性和技术性,但更强调技术性,认为会计在企、出经营管理中只处于参谋或顾问的地位,并不直接履行管理职能。 总之是从事金融方面的工作。
       5、 继续读书考研,从事语言类工作,当个翻译。或者留校 当教师。研究生的就业天空一片晴朗,他们的工作层次要更高,待遇要更好。他们中的大部分人都将从事专门性的学术研究,或者在大学里做专职日语教师,他们都 将为中日之间的文化交流贡献出自己的力量 6、 对外贸易:对外贸易亦称“国外贸易” 或“ 进出口贸易”, 简称“外贸”,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、 劳务和技术的交换活动。
      这种贸易由进口和出口两个部分组成。对运进商品或劳务的国家(地区)来说,就是进口;对运出商品或劳务的国家(地区)来说,就是出口。这在奴隶社会和 封建社会就开始产生和发展,到 资本主义社会,发展更加迅速。其性质和作用由不同的社会制度所决定。多学一些计算机运用以及软件开发之类的,去日企公司工作。
       7、 物流:物流(logistics)是指利用现代信息技术和设备, 将物品从供应地向接收地准确的、及时的、安全的、保质保量的、门到门的合理化服务模式和先进的服务流程。物流是随商品生产的出现而出现,随商品生产的发展而发展,所以物流是一种古老的传统的经济活动。
      物流的活动范围很大,日语+物流就业形势较好,如果你的英语也可以读写流畅,那么在外贸的、工程的、动漫制作方面可以有所发展。(因为日本都产业就是:旅游、动漫游戏、工程电子技术,也就是日语应用最广泛都领域)。

    N***