爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝快一个月了但奶水还是不够吃怎么办?

宝宝快一个月了但奶水还是不够吃怎么办?

宝宝快一个月了但奶水还是不够吃怎么办?坐完月子奶水还是不多的话,奶会回掉吗?

全部答案

• 一般来说母乳是不会不够宝宝吸的,最怕的是宝妈觉得不够宝宝吸,然后就用奶粉代替了,这样减少了宝宝的吸允,乳头刺激减少,奶量才会减少。其实新生儿的食量并不大,不会饿着他的,如果宝妈不放心,建议多让宝宝吸吸,吸过一会以后给他拍嗝,然后接着吃,然后拍嗝,如此3次,直到宝宝实在吃不下往外吐奶头为止。

一般来说母乳是不会不够宝宝吸的,最怕的是宝妈觉得不够宝宝吸,然后就用奶粉代替了,这样减少了宝宝的吸允,乳头刺激减少,奶量才会减少。其实新生儿的食量并不大,不会饿着他的,如果宝妈不放心,建议多让宝宝吸吸,吸过一会以后给他拍嗝,然后接着吃,然后拍嗝,如此3次,直到宝宝实在吃不下往外吐奶头为止。收起

h***

• 只要宝宝继续吃,不要老涨奶,不会回掉的。你可以试下三文鱼头炖汤,我当时也是奶水不足,吃了一次后就超多了。

只要宝宝继续吃,不要老涨奶,不会回掉的。你可以试下三文鱼头炖汤,我当时也是奶水不足,吃了一次后就超多了。收起

天***

• 不会啊,只要让宝宝多吸吸就好了,多喝汤

不会啊,只要让宝宝多吸吸就好了,多喝汤收起

爱***

• 如果继续喂的话应该是不会回掉的,喝点鲫鱼汤,黄豆炖猪脚,胶原蛋白丰富的都可以,如果还是不够的话就必须要添加奶粉咯,不然宝宝吃不够就长得慢哦、

如果继续喂的话应该是不会回掉的,喝点鲫鱼汤,黄豆炖猪脚,胶原蛋白丰富的都可以,如果还是不够的话就必须要添加奶粉咯,不然宝宝吃不够就长得慢哦、收起

李***

• 本来月子是催乳的最佳时机,不过后期妈妈多喂食宝宝,刺激乳房也能催乳的,所以妈妈要对自己的乳房有信心,有信心就一定够奶水。或者妈妈还可以吃米酒煮鸡蛋或者煮猪肉肠泌乳,我吃这个和有效果的哦!

本来月子是催乳的最佳时机,不过后期妈妈多喂食宝宝,刺激乳房也能催乳的,所以妈妈要对自己的乳房有信心,有信心就一定够奶水。或者妈妈还可以吃米酒煮鸡蛋或者煮猪肉肠泌乳,我吃这个和有效果的哦!收起

不***

• 不会,多喝汤汤水水会好的,尤其是猪蹄汤。

不会,多喝汤汤水水会好的,尤其是猪蹄汤。收起

小***

• 哈就要吃奶粉啊,可以混合喂养啊,奶水不多也要吃这,不吃就没有了

哈就要吃奶粉啊,可以混合喂养啊,奶水不多也要吃这,不吃就没有了收起

张***

• 可以买点生乳汁喝喝。不知道你们那边有没有。我生完孩子那会就是去药店买的那个挺管用

可以买点生乳汁喝喝。不知道你们那边有没有。我生完孩子那会就是去药店买的那个挺管用收起

当***

• 不会的,我也是宝宝2个多月时奶水才充足的。平时注意休息,多喝下奶的汤水,丝瓜汤,猪蹄花生黄豆汤,鲫鱼豆腐汤,酒酿铺鸡蛋,这些都是下奶的,也可以在汤里面加通草。让宝宝多吸允,奶水会越来越多的

不会的,我也是宝宝2个多月时奶水才充足的。平时注意休息,多喝下奶的汤水,丝瓜汤,猪蹄花生黄豆汤,鲫鱼豆腐汤,酒酿铺鸡蛋,这些都是下奶的,也可以在汤里面加通草。让宝宝多吸允,奶水会越来越多的收起

F***

• 是的,丝瓜汤也下奶

是的,丝瓜汤也下奶收起

y***

• 一直让宝宝吸,多吃些发奶的食物就不会了,不要吃韭菜和猪肝了,因这两种是回奶的食物,可多吃鱼汤类,猪蹄很好的了。

一直让宝宝吸,多吃些发奶的食物就不会了,不要吃韭菜和猪肝了,因这两种是回奶的食物,可多吃鱼汤类,猪蹄很好的了。收起

张***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多