如何给手机重装系?

如何给手机重装系统

好评回答

其他答案

  •   一般说重装手机系统是叫刷机。。。。你问题我不知道刷机可以解决不。所以我推荐的方法是恢复出厂设置(也叫格机)。下面是找来的A、软格机 1、最简单的,使用手机设置中的“恢复出厂设置”功能,按照提示操作就是了。 2 、输入*#7780#—手机软复位(格机后保存电话号码、信息、来电去电号码等)。
       3、输入*#7370#,原始密码12345。手机会提示恢复所有原厂设置?手机将重新启动,选择是,然后输入锁码,默认的为12345,输入后选择确认即可。 注意:有一些开机启动常驻内存的E盘软件(如来电增强、屏幕保护等)以及Q9、T9字体运行的话,用此法格式化是无效的。
      所以软格前,先把这些软件全部关闭,中文字体文件删除,才可格式化成功。字体文件一般在system/fonts下,删除字体文件请改名FONTS目录,然后删除! B、硬格机 此方法一般是系统混乱到无法开机的时候使用: 关机,开机时候按住通话键+3号键+*号键+然后按开机。
      不要松手,然后出现一行英文,就开始格式化了。一块按,一个都别松开!!! 此格式化比较彻底,不会出现格式化无效的问题。 其他:关机按*#+开机键,没有任何提示就开始格机了。 注意事项:进行格式化时必需要有充足电量保证,一般应在满电情况下操作。最好请先卸载所有的软件以后,再看看有没有出现类似的“系统错误”。
      如果没有出现类似的“系统错误”的话再进行格机。格机途中不能企图关机,不能插充电器等。还有尽量以软格为先。 格机后原来装在扩展卡上的软件部分会受影响,所以一般情况下,将扩展卡的重要资料备份后也随后格式化一下,所有保存在E盘的程序在手机格式化完成后再重新安装就是了。
       总之,最彻底的格式化步骤为:在程序管理中把能够卸载的程序全部卸载—取出扩展卡—检查是否有系统错误存在—格式化手机—安装扩展卡—格式化扩展卡—(这个时候的手机是最纯净的基本系统)—安装需要安装的程序—恢复通讯录—完成。 C、格机前的准备及格机后恢复工作 1、备份通讯录—打开名片夹—选项—全部标记—复制—至存储卡。
       2、格式化手机-操作方法看上面A和B。 3、恢复通讯录-打开名片夹—选项—复制—从存储卡。 4、用读卡器将扩展中需要备份的文件在电脑上备份。 5、用手机格式化扩展卡。 6、恢复英汉词典词库。 9、调整手机设置。 10、设置—数据管理---存储卡—选项—备份手机存储,在扩展卡上保留一个比较干净的手机设置备份 11、安装需要的软件。
       12、完成。 本人复制的,kkk。

    新***