外国的有什么不同?

与中国古代军事思想相比,外国的有什么不同?

好评回答
    外国也分不同的国家啊,中国古代也有朝代不同的差异。与欧洲相比,中国的古代军事思想更早地将战争谋略与具体作战战术进行了切分。欧洲则更注重战术。此外,欧洲那时更注重直接攻击以摧毁对方军队的作战能力,能够合围对方是最高境界。而中国古代军事思想已经很自觉掌握各种高效率的取胜战术,包括击破对方某一环节来引起其整体作战体系崩溃、以间接路线击败敌军、必须在适合的时间、地点选择战场和战斗时间、、、军队的日常战术和搏击技能被置于下级军官掌握,统帅级的将领更侧重战役的组织乃至战略的实施。欧洲人追求的是打赢就行。中国人则追求要赢得效益高。

    乌***

    西方的作战样式还主要停留在中国春秋水平,兵对兵、将对将、枪对枪、杆对杆,拿破仑以前基本也如此。中国作战思想核心就是无下限,只要能赢,什么阴谋诡计、泯灭人性的事儿都干的出来。
    西方军事思想则是务实和具体的,用来指导作战指挥,并提高胜率的,

    云***