比如来料加工的贸易流程?

 三来一补,比如来料加工的贸易流程?与一般出口贸易流程的区别是什么?

全部答案

  • 三来一补在进口之前要到海关进行备案,也就是办理加工贸易手册。出口报关手续和一般贸易没什么区别,就是多提供电子口岸法人卡。报关单据多退一联来料(进料)加工贸易专用联,保存好,在手册核销时要提供给海关。进料加工退税与一般贸易没太大区别,就是进口料件部分因为是保税所以也就不退税。来料加工不退税,在取得加工贸易手册后要到税务局做免税料件证明。

    學***