应付职工薪酬包括哪些内容?

应付职工薪酬包括哪些内容?工资、福利都是吧

好评回答
    新会计准则下,应付职工薪酬包括:
    (一)职工工资、奖金、津贴和补贴。
    (二)职工福利费。
    (三)医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费,其中,养老保险费,包括根据国家规定的标准向社会保险经办机构缴纳的基本养老保险费,以及根据企业年金计划向企业年金基金相关管理人缴纳的补充养老保险费。以购买商业保险形式提供给职工的各种保险待遇,也属于职工薪酬。
    (四)住房公积金。
    (五)工会经费和职工教育经费。
    (六)非货币性福利,包括企业以自产产品发放给职工作为福利、将企业拥有的资产无偿提供给职工使用、为职工无偿提供医疗保健服务等。
    (七)因解除与职工的劳动关系给予的补偿。
    (八)其他与获得职工提供的服务相关的支出。

    赵***