爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我想问问有必要吗?

怀孕25周四维彩超检查胎儿左心室见直径约0.2cm的强回声点,医生叫我花2100抽血进一步检查,我想问问有必要吗?

全部答案(共2个回答)

    2016-06-30 15:03:16
  • 心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。
    因染色体变异而引起的强光点的可能只有0.5%--1%。
    绝大多数的强光点都没有问题的,这个在临床上也没有意义的。
    如果单纯性的光点,更没有问题的。单纯光点<5mm,一般是钙化现象,不必担心的,不过需要多多观察就是了。
    你可以过几周再去BC一下,过几周一般会消掉的,你现在就不要担心了,如果到时候还有强光点,可...

    查看全部>>

    心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。
    因染色体变异而引起的强光点的可能只有0.5%--1%。
    绝大多数的强光点都没有问题的,这个在临床上也没有意义的。
    如果单纯性的光点,更没有问题的。单纯光点<5mm,一般是钙化现象,不必担心的,不过需要多多观察就是了。
    你可以过几周再去BC一下,过几周一般会消掉的,你现在就不要担心了,如果到时候还有强光点,可能要做 心超,要排除宝宝心脏畸形的可能。
    还有,你之前做过唐氏么?如果你之前做的唐氏结果是好的,家族里也没有不良病史,而且你也不是高龄产妇的话,这个强光点基本上可以说99.%没问题的。
    你是空气yy | 2016-06-30 15:03:16 607 352 评论
    0/300
  • 2016-06-30 15:03:16
  • 不要太紧张了!楼主可在2周后再次B超复查!有的宝宝在32周后这个强回声点会自行消失的!强回声点现在在医学上并没有什么临床价值!实在担心可以做个胎儿心脏B超!
    
    亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!
    张君义 | 2016-06-30 15:03:16 596 355 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部