爱问 爱问共享资料 医院库

说话迟的宝宝是不是笨一点的?

首页 3岁宝宝不会沟通说话迟

提交回答

全部答案

• 只是时间问题,不是的。每个孩子的发育不一样,语言有个爆发期,时间到了就会了。前两天看到有个宝妈讲的她朋友的孩子三岁才说话,结果一个星期就会背16首古诗。所以没有不聪明一说。

我爱你那只是...

• 才不是呢,你没听过贵人语话迟吗,宝宝的能力发展是不平衡的,有个宝宝是运动发展的较早,有的宝宝是精细动作发展的早,也有的宝是语言能力发展的早,怎么能只因这一点说宝笨呢,说话早的宝往往,先会说一个字,两个字,而话晚的宝有可能一张口就是几个词了,不用担心,平时多跟宝宝说说话吧。

benben...

• 不一定,因为宝宝说话早与晚虽然与宝宝的语言方面的能力有关,但也与后天的培养很有关系,有的宝宝是请爷爷奶奶带的,爷爷奶奶一天到晚很少对着宝宝说话所以宝宝学语自然就比较迟了。

问我好助手

• 亲爱的,没有这种说法你也不要太担心,每个宝宝的体质发育都是不一样的,有些宝宝说话发育会早一些,有些宝宝说话相对会晚一些,这是迟早时间问题,宝宝会讲话,你现在要和宝宝多用语言交流,你可以给宝宝看一些动画片的电视比如*** 米卡都很不错的,我家宝宝很喜欢学***说话的,你可以试试看,

zhang爱...

• 当然不会是这样的,很多成年人也有很多是大器晚成的呢,说话迟的宝宝说不定语言会更有爆发力呢,而且男孩子是要稍微晚些!

梁云华

• bu 不会的,但是你要经常与孩子说话,孩子说话就会早点
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄