微波炉怎么做蛋糕?

好评回答
      先看看准备的材料:
    低筋面粉 80g 泡打粉 5g
    鸡蛋 4只 牛奶 60ml
    白糖 80g 油 少许
    首先,蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好。
    注意,做蛋糕一定要用低筋面粉!!高筋面粉不适合做蛋糕!!
    然后,将蛋黄(注意,系蛋黄吖。
      。蛋白5使吖。。留番以下步骤用)、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。 将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。 然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。 接着开始打蛋白了。估计很多人没有打蛋器,我决定再牺牲一把,手动打蛋,看看到底怎样…… 先打一会,看到起一些泡泡了,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打…… 一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。
       看看蛋黄混合液和蛋白的成果。 然后,将蛋黄(注意,系蛋黄吖。。蛋白5使吖。。留番以下步骤用)、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。 将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。 然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
       然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。 完全搅拌均匀后。准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。 将完全混合好的粉浆倒进容器…… 把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。 然后就可以进微波炉了! 想加热均匀一些的话,就先在下面垫一双竹或者是木的筷子,然后把容器放在筷子上。
       微波炉调至中高档火力,5分钟左右。 5分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。 完成后,拿出来,倒扣在盘子上就OK啦! 恩恩,闻起来挺香鸡蛋的那,不愧是蛋糕哦~~ 想要做什么造型的,可以直接早外面抹上奶油啊巧克力啊什么的。
      不做造型的就直接切开来吃。 完成啦,非常松软的蛋糕,颜色微黄,淡淡的鸡蛋香味。 偶把它切开给大家看看,呵呵,还浇了点巧克力炼乳来着:P 虽然比不上用电动打蛋器做出来的蛋糕那么细腻,但是也已经不错了。 和烤箱做的感觉不太一样,但也非常的可口! 关键是这种做法比较方便,而且适合没有烤箱的JMS,是个容易普及的方法哦。
       总共耗时大约45分钟。包括打蛋时间。 注意: 有很多的人用微波炉做蛋糕不成功,纠其原因就是因为蛋白没有打发。现在将我打发蛋白的秘密告诉你吧!只要10分钟,不放发粉就可以烤出软软的蛋糕! 1。先检查一下你打蛋白的工具,盆子及蛋打一定要干净无油、无水,否则会增加打发的难度。
       2。现在我们来打蛋白吧!先在蛋白盆里加入一小勺盐,这对打发蛋白很有帮助!开始打……打到蛋白起来打泡为止,这只要1分钟就足够了。 3。现在可以将你准备的砂糖的1/3加入蛋白内,继续打……打到蛋白起来比较均匀的小泡为止,这时候蛋白还是水水的。
      这可能要3分钟。 4。加入剩下的砂糖的1/2,打吧……带到蛋白已经发白,仔细看!这时的蛋白还是可以看到细细的小泡泡,但是已经变成半流质的了。如果你是做天使蛋糕或戚风蛋糕这个样子就可以了。这好象叫“湿泡”。这时你用蛋打挑起蛋白时蛋白会大滴的流下。
      这大概要4分钟。 5。最后把剩下的砂糖全放入盆内,一个字:打很快你的手回感觉有点沉,蛋白已经变成半胶质的了,再打一会,你就可以随意将蛋白播到盆子的一角,它是不会流动的。这叫“干泡”最适合做海绵蛋糕。这要两分钟足够了! 好了,10分钟你有了一个成功的蛋白。
      一定会做出成功的蛋糕!下面不用我说了吧!你可以不放泡打粉就可以做出香香软软的蛋糕喔!。

    l***

其他答案

  •   现在人们的生活节奏很快,做个烤箱蛋糕往往要几十分钟的时间。对于上班族来说,的确是时间不允许啊。
    有了,这个蛋糕不用很长时间,短短1分钟哎,也不需要泡打粉,你值得一试,非常好吃。真的。
    里面还可以加入葡萄干,枣泥,芝麻粉等也很不错的。
    蛋糕的关键,在打发蛋白中,如果楼主已经有电动打蛋器,蛋白一定打的很好了。
      没有的呢,看看这个方法 1,打蛋盆中一定要没有油没有水,干净 2,一定要新鲜鸡蛋,只用蛋白,不能有一点蛋黄 3,打蛋的方法。用两双筷子,握在一起搅打,打时要用力,先快后慢,顺一个方向。不能乱打。一手拿盆,一手拿筷,站立操作3-5分钟即可完成。
      用筷子在蛋糊中一揷筷子直立,说明打发成功。 原料 鸡蛋2个,白糖40克,油30克,水30克,面粉50克 做法 1,蛋黄加入白糖10克搅拌,在依次放入水30克,油30克,面粉50克 2,接下来打蛋白,蛋白分三次次加入剩余的白糖,打至倒扣不倒。
      要将蛋白打发好。要用那种打蛋抽子,听说有用三根筷子也可以打好的。电动打蛋器是最好的选择拉,打蛋的时候速度要快,非常的快才能更好的打成功。 3,混合1和2,自上而下搅拌 4,放入一个微波炉容器,里面涂油,上面撒葡萄干(随意,不撒也可)。
       5,不加盖800W高火一分钟 6,从容器中取出来的成品 希望能帮到你哦,满意请好评。

    灬***