米兰不开花怎么办?

全部答案

  • 米兰不开花有下列几种原因:
    土壤
    米兰性喜酸性土壤。施用碱性肥料或经常浇灌碱性水,会使土壤变为碱性。碱性土壤不仅影响米兰开花,还会导致死亡。若出现叶片不鲜绿,泛黄色,说明土质碱性大。须每隔10天左右浇一次0.1%黑矾水。
    温度
    冬季室内温度过高影响米兰休眠。冬季室温保持在12℃为好。低于5℃以下要冻死,高于12℃时影响休眠,枝顶会生发新的叶芽,不仅过多消耗养分,春季出室后还易出现干梢,影响开花,即使开花也瘦小,易凋谢。
    肥料
    氮肥施得过多,磷肥不足,虽能花木枝叶繁茂,却会影响开花。
    光照
    因米兰喜阳光,在过于阴蔽地方,也会影响开花。只要避免烈曝晒,把米兰长期放置在日光照射到的地方,叶片将生长正常、开花次数多,花香也馥郁。

    我***