早产宝宝出院之后需做哪些准备

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      早产宝宝出院之后需做的准备

      1。预备必须的装备:

      如氧气袋(瓶)、抽痰管、喂食管及喂食空针等。

      2。熟练胸背部的拍痰:

      这对肺、气管发育不佳的早产儿是有利的。

      3。喂食量:

      刚出院回到家的宝宝,头两三天内,其每餐的喂食量先维持在医院时的原量不必增加,待适应家里的环境后再逐渐加量,因为环境的变迁对婴儿的影响是蛮大的,尤其是胃肠的功能。

      4。喂食方式:

      一般采用餐多量少及间断式的喂食方式。每喝奶一分钟,便将奶瓶抽出口腔,让宝宝能平顺呼吸约十分钟,然后再继续喂食,如此间断式的喂食,可减少吐奶发生或呼吸上的压迫。

      5。喂食特殊配方的奶粉(如早产儿奶粉):

      可以促进消化及增加营养吸收,对早产儿的生长有益。

      6。维持适宜室温:

      早产儿对环境的温度和变迁一样敏感,所以要注意体温的保持及温度的恒定性,以免调适不佳而致病。

      7。定期回医院追踪检查及治疗:

      如视听力、黄疸、心肺、胃肠消化、大脑超声波、营养咨询及接受预防注射等。

      8。与医师保持联系,以便随时咨询:

      原来负责照顾宝宝的医师对其状况有详尽的了解,在处置上比较得心应手;如果换别的医师,对宝宝是不利的。

      9。熟练婴幼儿急救术:

      如吐(呛)奶、抽搐、肤色发绀时的紧急处理。

    爱问知识人