水空调到底好不好?

全部答案

  • 水空调优点与缺点
    省电   “水空调”在节能方面相当出色,功率尽在125~175瓦之间,每天使用10个小时才不过2度点,然而普通空调的功率大多都在1000瓦左右,费电程度可见一遍,一台水空调每年省电大概720度,5万台水空调每年节省的电力就接近一个小型火力发电厂全年的电量了。
    废水   看似环保节能的水空调其实也存在着很大的漏洞——地下水的浪费。一台水空调每天耗水将近10吨,一个夏天就要消耗大约900吨的地下水,相当于一个普通家庭3-5年的用水量,这样大幅的抽取地下水,会导致水位严重下降,有些地方甚至会形成地裂缝、地面下沉的情况,这还不是最可怕的,如果是在沿海地区还会产生海水入侵的可怕后果。

    刘***