延边州结婚登记网上预约流程 是什么?

全部答案

  •   1、登陆全国婚姻登记网上预约平台,点击开始预约。
    2、选择办理事项
      按照页面显示,可选择”结婚登记、补领婚姻证、出具婚姻相关证明、撤销(预约)等“业务预约办理时间。
    3、结婚双方按实际情况填写双方户籍信息,然后点击下一步。
      温馨提示:双方必须至少有一方具有延边户籍或驻军所在地在延边,不满足该条件无法在延边办理结婚登记。
       4、填写申请人双方信息后,会出现相对应的市、区办事机关,申请人可按照页面提示选择登记机关。   温馨提示: (1)如果一方为延边户籍,则前往延边户籍所在地办理结婚登记。 (2)如果双方均为延边户籍,则可选择任意一方户籍所在地办理结婚登记。
       (3)如果双方均不是延边户籍,则不能在延边办理结婚登记。 5、选择预约日期及预约时间段,确定后点击提交。 6、预约完成,页面窗口会出现预约完成相关提示。 注意:如果申请人想要更改或取消预约,可回到预约系统首页,取消预约。

    流***