如何避免莫名的内疚感?

莫名的心烦

如何避免莫名的内疚感?

好评回答
    设定限制是比较难的。家长通常都希望将自己对孩子的关 心与爱非常清晰地传达给孩子,所以要让父母忽视孩子的哭闹与请求,实在是有点困难, 父母会纠结于孩子对他们的看法会不会因此改变。如果孩子天生是聋哑人、患有心脏病、 正在接受化疗,或者家长经常要出差、身兼两职而没有时间陪孩子,那要家长严厉起来 就有点强人所难了。
    我要告诉家长的是,没有哪件事是不需要付出就能有收获的。在上述那些特殊情况 下,家长不需要一次性矫正孩子的行为,可以制定一个合理的方案,分步实行。例如, 可以先禁止孩子多看一集电视节目,成功之后再禁止孩子多喝一杯饮料,以此类推,直 到他不再任性要求为止。

    因***