十三五时期共有多少人口实现脱贫

好评回答
      “十三五”时期,共有5575万农村贫困人口实现脱贫。
    “脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫”,党的十九届五中全会审议通过《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十三五”时期我国脱贫攻坚取得的显著成效给予高度评价。

    为全党全国各族人民再接再厉、一鼓作气,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标注入了信心和动力。
    “十三五”时期,在中央坚强领导下,全国大力实施精准扶贫、精准脱贫方略,投入更多资源,措施更加精准。

    从2015年到2019年,全国建档立卡贫困人口从5575万人减少到551万人,贫困发生率从5。7%降至0。6%,区域性整体贫困基本得到解决。今年,中国将消除现行标准下绝对贫困,提前实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标,创造了人类反贫困史上的中国奇迹。

    “十三五”时期,我国专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局逐步形成并日趋完善。国家级电商平台上线运营,解决了贫困地区农产品“卖难”问题。在财政部、国务院扶贫办和中华全国供销合作总社三方指导下建立的“扶贫832”销售平台,已覆盖832个贫困县,注册采购预算单位近40万家。

    韩***