\n赔偿先付制度的一般流程是什么?

赔偿先付制度的一般流程是什么?

全部答案

  • (1) 消费者认为自身合法权益受损时,可以直接向销售者或者服务者索赔;消费者对销售者或者服务者的处理结果不满意的,可以向商场、市场和平台经营者投诉;
    (2) 商场、市场和平台经营者接到投诉后,应当及时安排专人处理,组织销售者或者服务者和消费者进行协商;
    (3) 协商一致的,商场、市场和平台经营者要督促销售者或者服务者及时履行协议;
    (4) 协商不能达成一致,经核实消费者投诉的销售者或者服务者确实存在过错的,商场、市场和平台经营者要按照建立的赔偿先付制度向消费者先行赔付。

    x***