不同的家庭制氧机原理是什么?

全部答案

  •   家庭制氧机工作原理
    家庭制氧机的品种很多,工作原理也不相同。以下两种是比较常见的两种:
    电子制氧机:
    这种制氧机在药店比较常见,工作时会将空气中的氧气吸收进制氧机内,和内部的溶液进行一些化学反应后把比较纯净的氧气放出。而且这种类型的制氧机工作时噪音小。
      切记在搬运时一定要谨慎,不能倾斜或者导致,那样极可能造成使用过程中制氧机内的溶液流出,进入鼻腔。使用过程中需要注意内部液的浓度,需要保持在一定范围内。 分子筛式制氧机 上一种制氧机采用化学方法,而这种制氧机采用物理方法(PSA法),这是一种先进的气体分离技术,工作时就是将空气中的氧气提取出来直接使用即可,相比其他其他的制氧机更安全,制成的氧气压力一般在0。
      2~0。3MPa之间,不会因为高压而出现爆炸现象。 化学药剂制氧机 相比其他制氧机这种制氧机设备简陋,操作复杂,一般不用于家居中,而是用于一些特定场合。因为内部采用药剂配方,每次工作都需要高成本。一般不考虑家装。 富氧膜制氧机 通过膜制氧方式工作,制氧机吸收进空气,内部的膜会过滤掉氮分子(空气中氮气所占比例最大),从而提高单位体积内的氧气量。
      而且这种制氧机体积小,耗电少,出口氧气浓度可达到30%,大大低于医用急救时所需的浓度,所以多用于家居等不需氧气太高浓度的地方,用于长期的氧疗保健,对身体进行巩固加强。

    z***