施工组织的概念是什么呢?

全部答案

  • 施工组织的概念是:
    施工组织设计是以一个建设项目或建筑群为对象,规划其施工全过程各项活动的技术、经济全局性和控制性文件。它是针对施工过程的复杂性,用系统的思想并遵循技术经济规律,对拟建工程的各阶段、各环节以及所需的各种资源进行统筹安排的计划管理行为。在施工中组织中要完成如下的一些方面,
    (1)施工条件设计
    (2)施工组织总设计‚即确定拟建工程的施工期限、施工顺序、主要施工方法、各种临时设施的需要量、现场总布置方案等
    (3)单位工程施工组织设计。即在施工组织总设计和施工单位总的部署的指导下,具体安排人力、物力和建筑安装工程的进行。

    吴***