请问重庆市教师资格证的考试是否要在学校选修教育学与心理学?

我是重庆的一名非师范类专业的本科生,请问重庆市教师资格证的考试是否要在学校选修教育学与心理学?

全部答案

  • 同学: 你好,我也是重庆的一名非师范专业的本科生,今天才参加了教师资格考试,所以对整个流程比较熟悉。 首先建议你上重庆教师资格考试网,上面有一些基本的知识,我就做一切补充说明,报考教师资格必须补休教育学、教育心理学,还有普通话证书,语文要求二级甲等以上,其他学科二级乙等以上就可以,还有一个条件是必须为应届毕业生。 教师资格考试一年两次,一般在9月底和4月初,报名时间提前一月。 考试科目有六科:教育学50分,教育心理学50分,法律法规35分,职业道德15分,学科专业素养100分,面试50分(综合能力测试)分前面五科作为笔试一堂考,三个小时,面试一般15分钟。共300分,总分达到180,其中学科素养和面试达到90分为合格。 考试合格后再申请认定 就可以拿教师资格证了

    李***