1mol等于多少mmol

好评回答
      1、mmol中文意思是毫摩尔(摩尔是物质的量的单位,符号为n),1摩尔(mol)=1000毫摩尔(mmol),摩尔是表示物质的量的单位,每摩物质含有阿伏伽德罗常数个微粒。
    2、拓展:
    摩尔是在1971年10月,有41个国家参加的第14届国际计量大会决定增加的国际单位制(SI)的第七个基本单位。
      摩尔应用于计算微粒的数量、物质的质量、气体的体积、溶液的浓度、反应过程的热量变化等。

    1971年第十四届国际计量大会关于摩尔的定义有如下两段规定:“摩尔是一系统的物质的量,该系统中所包含的基本单元数与0。
      012kg碳—12的原子数目相等。”“在使用摩尔时应予以指明基本单元,它可以是原子、分子、离子、电子及其他粒子,或是这些粒子的特定组合。”

    上两段话应该看做是一个整体。0。012kg碳—12核素所包含的碳原子数目就是阿伏加德罗常数(NA),实验测得的近似数值为NA=6。
      02×10^23。摩尔跟一般的单位不同,它有两个特点:

    ①它计量的对象是微观基本单元,如分子、离子等,而不能用于计量宏观物质。

    ②它以阿伏加德罗数为计量单位,是个批量,不是以个数来计量分子、原子等微粒的数量。

      也可以用于计量微观粒子的特定组合,例如,用摩尔计量硫酸的物质的量,即1mol硫酸含有6。02×1023个硫酸分子。摩尔是化学上应用最广的计量单位,如用于化学反应方程式的计算,溶液中的计算,溶液的配制及其稀释,有关化学平衡的计算,气体摩尔体积及热化学中都离不开这个基本单位。

    何***