对违反法庭秩序的如何处理?

好评回答
      刑事诉讼法第161条和有关司法解释规定,在法庭审判过程中,如果诉讼参与人或者旁听人员违反法庭秩序,合议庭应当按照下列情形分别作出处理:(1) 对于违反法庭秩序情节较轻的,审判长应当当庭警告制止并进行训诫;(2) 对于不听警告制止的,可以指令法警强行带出法庭;(3) 对于违反法庭秩序情节严重的,经报请院长批准,对行为人处以1000元以下的罚款或者15日以下的拘留;(4) 对聚众哄闹、冲击法庭或者侮辱、诽镑、威胁、殴打司法工作人员或者诉讼参与人,严重扰乱法庭秩序,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      被处罚人对罚款、拘留的决定不服的,可以向上一级人民法院申请复议。复议申请可以直接向上一级人民法院提出,也可以通过作出罚款、拘留决定的人民法院提出。通过作出罚款、拘留决定的人民法院申请复议的,该人民法院应当自收到复议申请之日起3日内,将申请人的复议申请、罚款或者拘留决定书和有关事实、证据材料一并上报上一级人民法院复议。
      上一级人民法院复议期间不停止决定的执行。

    郭***