微波炉热肉会炸怎么办

好评回答
    微波炉热肉会炸,所以在用微波炉进行加热的时候,温度不要设置的太高,最高设置到150度时间,可以稍微延长加热时间为3分钟,也能够将肉进行加热不会爆炸。
    微波炉(microwave oven/microwave),顾名思义,就是一种用微波加热食品的现代化烹调灶具。微波是一种电磁波。微波炉由电源,磁控管,控制电路和烹调腔等部分组成。电源向磁控管提供大约4000伏高压,磁控管在电源激励下,连续产生微波,再经过波导系统,耦合到烹调腔内。在烹调腔的进口处附近,有一个可旋转的搅拌器,因为搅拌器是风扇状的金属,旋转起来以后对微波具有各个方向的反射,所以能够把微波能量均匀地分布在烹调腔内,从而加热食物。微波炉的功率范围一般为500~1000瓦。

    爱问知识人