室内空气污染做检测一般会有什么陷阱?

全部答案

  •   在装修后室内会存在一定的污染问题,比如甲醛超标、苯排放过多等,要是人住在里面,这些危害气体就会吸进到人们的身体里,对健康存在一定的安全隐患。为此很多业主在装修完成后,都会请个机构对室内空气进行检测,发现有污染的气体及时治理,改善室内不良的环境。
      但要知道,室内空气污染检测治理中存在一定的陷阱,消费者要特别的小心。这里给大家总结一下一般室内空气污染检测治理的几种陷阱。 室内空气污染检测治理陷阱 陷阱一:免费检测做诱饵。某些治理公司利用一些消费者想检测又怕多花钱的心理,以免费检测作为诱饵,然后高价进行室内环境污染治理,而且,治理时按照房间面积收费,表面看一平方米几元钱、十几元钱,一套房子算下来就要几千元钱,这些公司赚的就是后期的治理费。
       陷阱二:虚报污染程度恐吓消费者。想做室内污染治理业务,首先得把“病”找出来。这些公司在检测时,采取不规范或者不标准的快速检测办法,人为使污染病情“虚高”,像江湖医生看病一样,没病也要给你找出病来,把小病说成大病,然后再收高额的治理费。 陷阱三:夸大所用净化治理产品和技术的性能。
      由于室内环境污染检测治理是一门十分专业的技术,需要治理人员具有一定的室内装饰装修知识、室内环境污染物质来源和各种净化治理技术的专业知识,在现场通过检测结果的评价分析,找到造成污染的原因和污染源,然后再采取相应的净化治理措施。而且污染物的清除需要一个过程,不是简单的喷洒一些药物短时间内就可以解决的。
      这些治理公司正是利用消费者不懂行的特点,让其花大价钱购自己的所谓高性能产品和服务。 室内空气污染检测治理陷阱等知识就先到这里,室内空气对于我们居住的环境和质量有重大的影响,在装修后人们是要关注室内空气治理知识。但治理的时候要规避相关的陷阱问题,不然自己花钱了,却没有将室内空气污染问题改善。
      除了可以请专业的机构进行空气治理外,平常生活中也可以借助植物、活性炭等各种物品来对室内空气质量进行改善。

    王***