老式抽水马桶水箱配件怎么安装?

全部答案

  • 老式抽水马桶水箱配件主要由进水阀,排水阀和按钮组成。大致上,可以分成连体式和分体式的两大类。连体式配件用于连体马桶。分体式配件用于分体马桶。所以说了解这些配件的安装,首先就应该了解这些配件的分类以及用途。例如排水阀部分可以分成双按式,吊链式和桶式等几类,不同的类别,有着不同的原理和配件。安装的过程主要分成了一下几个步骤,首选要确定安装位置,并在地面上进行钻眼,其次就是安装马桶底座,第三个步骤是安装水箱,当然了,先在很多的马桶都是连体式,不需要这个步骤;下面就是安装水箱和马桶底座之间的连接管,然后是安装水箱内的浮球等等配件;安装完成之后还要进行测试和调整。
    有几个需要注意的地方,一个是安装底座的时候必须要做的就是密封处理,以确保正常使用;在安装连接管的时候应该注意进水管连接处应加装角阀,以便于控制;还有就是后期的调整,要根据喷水阀喷水大小调整松紧度。

    筱***