客厅的鱼缸宜摆放在什么方位?

好评回答
    《周易》认为:“润万物者莫润乎水”。客厅中的鱼缸,在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面也有接气化煞的功效,并对家居的风水产生积极的作用。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”,是指失运的衰位,其意是指把水引人失运的方位,可以逢凶化吉。因此鱼缸适宜摆在客厅的凶方,而不宜摆在吉方。
    所谓的吉方及凶方,是根据住宅的坐向而推定的,东四宅及西四宅各有不同的吉凶方。具体来说,坐东、坐南、坐北及坐东南的东四宅,鱼缸不宜摆在客厅的东、东南、北及南这四个吉方。而坐西南、西北、东北及西的西四宅,鱼缸不宜摆放在客厅的西、西南、西北及东北这四个吉方。如果住房是东四宅,鱼缸应该摆放在客厅的西南、西北、东北及西方这四个凶方;而如果是西四宅,鱼缸则应该摆放在客厅的东、东南、南及北方这四个凶方,把鱼缸摆放在凶方,既可收化煞之效,又能增加灵气,让家宅生机勃勃。

    对***