如何教宝宝练习游泳?

全部答案

  • 在做过适应水的练习后,孩子就可以学习游泳了。即使是孩子只能穿着脚蹼在水里移动,也应该坦然地称其为游泳!
    或许在这一年,也许要等到下一年,孩子才会不穿脚蹼学游泳。这并不奇怪,因为即使是在有游泳教练指导的情况下,孩子要学徒手游泳,包括预备性的亲水练习也需要10~14个小时。
    如果孩子在水里感觉不错,则可以带他到水深一些,他的脚够不着底的地方去。尽管他还穿着小脚蹼,大人仍应坚定地呆在他的旁边,托住他的肚子,把他撑起来。孩子做完了亲水练习后肯定已经会用嘴呼吸了,不会吞下很多水。这时,他就能学着别人做手和腿的游泳动作了。可以在家里做一种预备性的练习,如趴在凳子上做游泳的动作,即“无水练习”。
    练习了几次后,如果他能稳当地把脸露出水面了,就可以松开保护了。对他每一个进步都要加以赞扬,因为学游泳可不是一件简单的事情!

    林***