女童经常便秘怎么调理呢?

全部答案

  • 女童经常便秘调理方法
    1、饮食调理很重要儿童的肠胃需要我们小心呵护,功能性便秘很多是由于饮食不当引起的,饮食调理非常重要。可以让孩子多吃蔬菜水果和粗粮,粗纤维比较多的蔬菜水果如香蕉、橘子、藕、白菜、韭菜等都能起到很好的润肠作用。
    2、提供足够的纤维素多吃蔬菜水果,不仅可以远离癌症,最直接的好处就是预防便秘。儿童每天应摄取5份新鲜蔬菜水果,其中3份为蔬菜,2份为水果。妈妈可以将水果切成小块状,用一个可爱的卡通碗装着,让孩子把水果当成零食来吃。
    3、补充足够的水分多喝水,有利于防止儿童便秘。如果孩子隔几个小时都会固定排尿,并且小便颜色清淡,则表示水分补充还可以。如果小便的颜色发黄,就表示缺水了,家长要及时提醒孩子喝水。
    4、运动有益健康适当增加孩子的活动,运动量大了,体能消耗多,肠胃蠕动增加,容易产生饥饿感,进食的情况一定不错,自然排泄也旺盛很多。

    w***