空调省电的小妙招是什么?

全部答案

  •   1、在使用空调的时候调节温度,夏季的时候不要温度调的过低吗,冬季也不要温度调的太高,因为空调的温度调低一度,就能降低7%和10%的电负荷,空调使用起来也会更加的省电,同时为了你的身体健康,在夏季的时候室内的温度最好和室外的温度相差4到5摄氏度就行了,温度相差过大的时候,很容易导致感冒。
       2、在使用空调的时候,最好先提前将房间换气,因为在开空调后,这样使用空调的时候就不需要时常的打开门窗,它能有效的保持室内的温度不会散失,空调制冷供热的效果也会更好。 3、在选择空调出风口的时候,也是很重要的,一个合适的出风口,可以让室内温度上升下降的更加快。
      这样空调制冷和供热的效果也会更好,夏天的时候空气温度变低,冷气就会下走,因此在制冷的时候应该将出风口向上进行调整,而冬季的时候,热气都是往上走,这时调整出风口的时候就应该向下进行调整。 4、空调一般都是有一个睡眠功能的,我们可以在睡觉前将空调设置到睡眠模式,在睡眠的过程中人的体温会相对减少,同时对温度的变化不会太敏感,空调的睡眠功能就是在人们睡眠的过程中能够自动的调整室内的温度,这样能够节省20%的电量。

    卡***