马桶漏水的原因是什么?

全部答案

  • 1、材质低劣:由于部分座便器生产厂家只顾降低生产成本,在生产座便器之时就选用了比较劣质的原材料,这就造成座便器的进水阀出水口及进水管本身注塑时开裂,导致密封失败而出现漏水,水箱中的水经排水阀溢流管流入座便器,就造成了座便器漏水的问题。
       2、过分追求座便器的水箱配件小型化,致使浮球的浮力不够,一旦浮球被水淹没之后,就不能使进水阀及时关闭,从而导致水不停地流进水箱,最终从溢流管流入座便器,导致座便器漏水。特别是在自来水压力高时,这种现象尤为明显。
       3、由于座便器设计不当,致使水箱配件的各机构在动作时产生了干扰,导致座便器漏水。比如水箱放水时浮球及浮球杆下落后影响翻板的正常复位,造成座便器漏水。又如浮球杆过长,浮球过大,造成与水箱壁间的摩擦,影响了浮球的自由升降,导致密封失效而发生座便器漏水的现象。

    黄***