外地户口本地有房想要贷款买车怎么办理居住证?

全部答案

  •   居住证已经代替了原有实行多年的暂住证,目前《居住证管理办法》结束了29天的公开征求意见,这是户籍制度改革的重要一步。人在外地,无论是贷款买车还是买房,还是入学、还是医疗、还是驾驶证年检,都离不开要办理当地的居住证。
      这不,有一个朋友向我诉说了她的遭遇,因为驾驶证6年一审,需要在现居住地办理居住证,她在当地有房产,居住已经10多年了,所以要比当地没有房产的办起来相对要容易一些,但是实际走流程也不顺心,今天就和朋友们聊一聊,她办理居住证的经历和步骤。
         2014年12月30日,她去潍坊市车管所申请换证,查体、照相、取号、漫长的等待后,终于把驾照给换了,但是因为没有居住证,所以需要在一年内提交补办,否则自己的驾照就会被迁回原籍了。   她先去了居住地的派出所,因为不知道所在位置,找了3圈被告知派出所搬家后,才找到(好辛苦啊)。
      派出所给出了办理居住证所需要的材料:   居住证办理流程   在网上登记流动人口信息,提交申请,并且在3个工作日内提交一下材料:   居委会证明信   房产证或购房合同的原件及复印件   身份证原件及复印件   户口本原件及复印件   其他材料(结婚证、营业执照等)   然后她去了所在居住地的居委会,居委会更是难寻觅啊,原来是在足球学校里边。
      去了以后又被告知,需要物业给开具证明。不得已,接着掉头去找物业。   到了小区物业,那位大姐首先查了她的缴费记录,看看是不是当年所有的费用都交齐了没。然后给她打印了证明信,并且说还需要找到物业经理盖章。好吧,没办法,还得接着跑。连续找了4天,终于在2015年1月4日上午七点半,盖上物业的章了。
      然后就是去居委会、派出所。
         经过了这些,小编吐血把流程重新整理如下:   1、到居住地派出所说明事由,获取提交申请的网址   2、物业办公室开具证明   3、居委会开具证明   4、将准备的材料提供给派出所户籍科   大概20天左右,居住证就办好了,再到派出所取回即可。

    罗***