二次装修需要特别注意哪些要点?

全部答案

  • 部分消费者对二次装修存在消费误区是引发相关投诉的主要原因之一。装修切记“三注意”:
    1、灵家创意工坊蓝贝工坊精品布艺
    一是看清预算明细。有消费者误认为二次装修是“简单装修”,因而盲目追求低价。于是,便有不法装修企业以低价揽客,他们先用少报装修项目和材料用量等方式压低预算价格,再用增加施工项目和价外加价等手法抬高结算价格。
    2、及时查验建材。部分消费者误认为二次装修是“小工程”,因而忽视对装修建材的事前验收。当消费者发觉时,装修质量已受影响,甚至埋下了安全隐患。切记:装修建材验收时,要及时查看外包装上有无相关生产企业名称、地址等信息,必要时向经营者索要进货凭证,查验相关建材的真假和优劣。
    3、提高自身维权能力。消费者要适当了解装修消费方面的施工标准和规范,也可参考上海市消保委编撰的《中国家装消费者维权宝典》,了解家庭装修方面的典型投诉案例,提高自身维权能力。

    残***