操作风电机组提升机起吊时的注意事项有哪些?

全部答案

  • 操作风电机组提升机起吊时的注意事项如下:
    (1)机舱内开、关吊物孔盖板时,应穿安全带并将防坠 缓冲绳固定在机舱安全挂点上。
    (2)机舱外起吊前,应将机舱偏至离线路较远的一侧,需用风 绳稳定吊物,以免吊物与塔壁碰撞而造成塔筒防腐层和吊物损伤。
    (3)起吊完成后,风绳底部一定固定牢靠,风绳禁止使用含 软钢丝的绳索(吊装风轮时使用的风绳是含软钢丝的绳索),防止 风绳飘至集电线路而发生触电伤害。
    (4)机舱外起吊前,在风速较大的情况下,手动偏航将吊物 孔偏转至风电机组下风向方可起吊物品。
    (5)塔筒内起吊前,手动偏航,使风电机组吊具与吊物孔在同一垂直方向,起吊物在每层平台经过时,防止起吊物与平台发 生碰撞后发生坠物伤人或损坏起吊物品的情况。
    (6)起吊期间,确保吊物底下无人,以避免坠物伤人。
    (7)起吊物品的质量不得超出提升机的额定载重,严禁超重 或载人。

    碎***