广州疫苗安全吗?

广州疫苗安全吗?去哪里打疫苗才放心呢?

全部答案

  • 选取正规、有资质的医疗机构
      广州市疾控中心相关负责人向信息时报记者介绍,广州市200多家公办社区医院的一类、二类疫苗全来自广东省疾控统一采购,省统一购进,源头有省级监督和质控,疫苗质量是有保证的。市、区、社区卫生服务中心之间的配送全部严格按要求进行冷链配送。而且疫苗生产、流通、接种环节均可倒查。该负责人表示,“公办社区医院的疫苗肯定没有问题,是安全、有效的。”
      另外,一些民办社区医疗机构采取的是自行与厂商、供货商协商议价的形式采购疫苗,配送方式自行负责,并不在省、市统一的配送渠道中。他们的疫苗安全性由卫生监督部门具体负责。
      广州市疾控中心党委书记王鸣提醒家长,无论是接种哪一类疫苗,关键还是选取正规、有资质的医疗机构进行接种。

    谢***