应当如何处理呢?

当事人与保险公司就赔偿事宜发生争议的,应当如何处理呢?

全部答案

  •    可向人民法院提起民事诉讼。
      驾驶员自行撤出交通事故现场后,驾车逃离或隐瞒事故真相嫁祸于人的,公安机关对其如何处罚?
      公安机关将根据相关条例的规定,对其处以行政拘留和吊销驾驶证的处罚。此外,驾驶员应记清对方的车号、车型,及时拨打“122”报警电话,或到事故发生地的交通支队报案。
         有下列情形之一的,当事人应立即向公安机关报案,保护现场,等候处理:   (一)对事故事实有争议的;   (二)造成人员伤亡的;   (三)车辆不能行驶的;   (四)一方驾驶员属酒后、无证驾驶、驾驶无号牌机动车辆的。   而有下列情形之一的,当事人应立即向公安机关报案,并将车辆按本通告第二条规定移至不妨碍交通的地点,等候处理:   (一)碰撞固定物的单方交通事故;   (二)肇事人所驾车辆为外省市号牌,且不能当场赔付的。
         对于“私了”的车主如何更好地保护自己的合法权益,交管部门还特别提醒,事故发生后,当事人一定要在现场就事故事实及责任达成一致,并及时就基本事实及责任写成书面材料并签字,有条件的也可以用相机拍照,在留存证据后,再将车辆移开事故现场,这样既可防止对方在现场不复存在后突然反悔,也可为今后产生纠纷,向法院提起诉讼留存相关证据。

    无***