英国留学生活中要注意什么呢?

全部答案

  •     在英国留学生活中不少同学都会加入一个社团,其实这在国内也不少见,对于英国留学生来说社团是一个展现自我能力和发展关系的好地方,希望大家在英国留学生生活中能多多注意一下。
      问:我即将到英国留学生活,请问参加大学的社团活动是否会对留学有所帮助?
      答:英国留学生生活中活跃在大学校园的各类社团是重要组成部分。
      社团类别多种多样,涉及文化、宗教、体育等等各个领域。   参加社团的一大好处即能帮助缓解刚入学后产生的孤独感。另外,大学中的各类社团还能帮助你扩大社交圈子,结交志趣相投的朋友。   同时,成为大学某一社团成员,还将给你一种真正融入大学的感觉。
         除攻读学业外,英国留学生孤身到海外留学所面临的各种挑战可想而知。大多数的英国大学都有根据来自不同国家而组成的社团,如中国留学生社团等等。参与这些社团的活动,能在一定程度上帮助摆脱独在异乡的孤独感;文化上的认同更能帮助自己在留学期间,结合中国文化背景,更深入地了解英国社会。
         英国大学的社团多在入学当天吸纳新成员。建议之一是不要仅就自己的好恶,专注与某些社团的展台,可以拿出一点时间,到每个展台上都稍微做些了解。没准儿,就会有一个社团组织让你眼前一亮,或和某一从未考虑过的社团成员攀谈,会给你意外的收获。   当然,在你感兴趣的某一社团名下登记,并不意味着你一定要成为其中一员,但能因此收到该社团的很多活动讯息。
         调查发现,很多英国大学生通过参与社团活动,“认识了可以交往一生的好友”。   需要注意的是,虽然参加大学的社团活动有众多令人兴奋的地方,但并不是每个人的体验都是积极的。在报名参加社团时,要随时调整好自己的心态,抱着积极的心态去了解一个崭新的领域。
         有些社团如时装、或杂志社团会涉及到组织活动、和安排发稿等等有可能对你的学习和校园生活产生压力的情况。   英国全国学联(NUS)指出,参与大学社团活动,不仅能为你“装备步入社会的众多基础技能”,而且这一经历也“将让你的简历看上去与众不同”。
      换言之,社团活动的经历将有助于毕业后找工作。   有分析指出,在大学期间曾负责某社团、或在社团内担任职务,将使该毕业生在申请工作时,变得更有竞争力。用人单位通常也看中申请人在社团期间所培养出的团队精神、自信心和面对公众的能力。   除此之外,将社团活动作为留学业余生活的一部分,也有助于在留学期间保持积极的生活方式、并有机会发掘自身潜力。

         与此同时,由于留学英国的期限通常较短,也需要分清主次,在首先圆满完成学业的前提下,让自己在英国的生活变得充实、丰富。   可以看出英国留学生生活中如果能加入一个适合自己的社团也是很好的,大家一定要注重英国留学生活中课余时间的利用,要干一些有意义的事情,希望各位英国留学生能关注这个问题。

    蔷***