县际及农村公路改造工程管理办法是什么?

全部答案

  •
    国家计委、交通部关于印发《县际及农村公路改造工程管理办法》的通知:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团计委,交通厅 (局):为加强县际及农村公路改造工程管理,确保工程质
    量,按期完成建设任务,保障国家建设资金的安全、有效 使用,国家计委和交通部联合制定了《县际及农村公路改 造工程管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
       第一条为加强县际及农村公路改造工程的管理,确保工程质 量,按期完成建设任务,保障国家建设资金的安全、有效使用,依 据国家相关法律、法规、规章和政策,特制定本办法。 第二条本办法所涉及的县际及农村公路改造工程,是指纳入 2003年至2005年县际及农村公路改造专项之内,使用中央专项基 金和国债资金建设的项目。
      县际公路一般是指连接相邻县与县之间的公路,包括经济干 线、口岸公路和省际间公路。农村公路一般是指通乡(镇)、通行政村的公路。通乡(镇) 公路是指县城通达乡(镇)、以及连接乡(镇)与乡(镇)之间的 公路。通行政村公路是指由乡(镇)通达行政村的公路。
       第三条县际及农村公路改造工程应遵循分级、分类管理,权 责一致的原则,认真执行项目法人制、招投标制、工程监理制和合 同管理制。 第四条县际及农村公路改造工程的行政管理部门,项目法 人、勘察设计、施工、监理等单位均要执行本办法,并承担相应的 责任。

    俄***