座便器堵了有什么办法解决?

全部答案

  • 1最常用、效果也不错的方法,准备一大桶水,然后直接灌进马桶内,让马桶装有大量的水,很快就可以疏通。
    2在家里准备一个简易通便器,即一边是圆头刷子,用一支铁棒或胶棍串起来的东西,超市和小商店都有卖。
    3若是以上两种方法行不通,就说明有物体堵塞在马桶到下水道之间的位置上,可以将以上两种方法结合起来使用。
    4家里备个皮搋(chuai)子,或去日用杂货店购买一个简易通厕器,塑料的才2元,一旦厕所堵了,使用起来方便简单,往蹲便器倒满水然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,是利用其空气压力通了的,效果很好。

    林***