君子兰夹箭怎么办呢?

全部答案

  • 方法一
    君子兰夹箭怎么办要根据夹箭的原因来处理,如果发现是由于温度的原因,要及时将君子兰放置在空调房中,室温调节在20摄氏度的;其次如果是由于缺少营养,可以当箭露头的时候向叶面喷射0.3%的磷酸二钾氢,补充营养的缺失。
    方法二
    君子兰夹剪还可能是因为养殖方法不得当。君子兰不宜放在室外被阳光直晒,适当的阳光就可以了。因此不得当的样式方法也会导致君子兰夹箭。过多的浇水、施肥过多、室温过高过低等,因此当君子兰夹箭我们就得对症下药,这样才能事半功倍,拯救君子兰。

    素***