大专学什么专业比较?

大专学什么专业比较好

好评回答
      从技术和产业发展的角度来说,今后几年我国将大力发展6大技术领域:生物技术、信息技术、新材料技术、新能源技术、空间技术、海洋技术。6大技术可形成9大高科技产业:生物工程、生物医药、光电子信息、智能机械、软件、超导体、太阳能、空间产业和海洋产业。
       按照国家人事部的有关统计预测,我国今后几年内急需人才主要有以下8大类:以电子技术、生物工程、航天技术、海洋利用、新能源新材料为代表的高新技术人才;信息技术人才;机电一体化专业技术人才;农业科技人才;环境保护技术人才;生物工程研究与开发人才;国际贸易人才;律师人才。
       ###下面回答是转载的,你在网上搜索“大学专业解读它知道”可以找到,还有好多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,, 建筑学毕业之后一般做什么?近几年的就业和收入怎么样,能不能说一下你们毕业班的情况 工作还是很好找的,至少在我们学校就业率排第一,二左右,工作会比较稳,不象计算机专业风险比较大,毕业生有进私企和外企设计工作,也有去国企大,中设计院工作的,出国或在国内继续深造读研的也很多,这个专业最好有些美术功底比较好,对高中的理科要求不高 (北方工业大学) 去设计院做方案、画图 房地产公司 规划院,公务员(少量) 我们班毕业了的就这些工作 现在再学建筑要学五年,不知道出来后房地产是不是一样火爆了。
       这专业很辛苦,老得快 另外不推荐女孩子学,男孩无所谓 赚钱还行 想赚大钱就看你有没有天分了 (哈工大) 要是上大学的话争取去这个专业好的学校 要不就常常只能混饭吃 这个专业最好的学校有:清华、同济、东南、天大、哈工大、重建、西建,还有一个我忘了,是不是大工啊,这八所是俗称老八校 还有一大批第二梯队的 浙大啥的 (哈工大) 我们还没毕业呢,不过大部分人都在设计院实习,基本都能把工作找到设计院,现在建筑学的就业前景虽然不如前几年好,但是找到工作基本上是没什么问题的,至少我们学校是这样吧。
      建筑学毕业后基本都在设计院做设计工作的。 (兰 下面回答是转载的,你在网上搜索“大学专业解读它知道”可以找到,还有好多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,, 金融学毕业之后一般做什么?近几年的就业和收入怎么样,能不能说一下你们毕业班的情况 金融专业从06年开始就越来越受国家的重视,特别是各个大的城市, 这个专业会有银行,证券,期货,外汇,保险,会计学,财政,及管理,营销等方面的课程,用心学好 专业课对以后非常有用。
       我是今天年毕业的,现在在北京从事本专业类工作,我们校的金融专业的专业课程真的是很有用 毕业后的好多同学都这么说。 就算毕业后不从事本专业类工作,你的理财理念和金融,经济方面的理解也会对你终生受益的。 (哈尔滨商业大学) 金融学毕业有3个就业方向,银行、保险和证券。
      银行最稳定,福利好,但是难进。保险最好进,同时也是最累压力最大的。证券要有一定的经验才能去,一般刚毕业不适合去做。 象我现在就是在做财务,那要做财务你就要先考一个会计学证,有些小企业会不需要这个,你可以先去边做边学边考。 金融学最好的还是去银行吧,其他的都不稳定。
      但是我是男生,我准备做一段时间财务,然后转销售,因为工作只能养家糊口,只有自己做生意做老板才有可能小康。 (中南财经政法) 对于金融本科生毕业之后的情况,应该分两部分来说吧 第一部分呢,就是你有足够的才智去考研究生硕士研究生出来肯定是不愁找份工作的,不过仅从大连的现况来看,金融的硕士生并非吃香,如果可能的话,出国读硕士应该是最有发展的一条路; 下面我将着重说第二部分,就是本科毕业后没考研究生和出国的这部分, 其实这部分的学生在大连的社会中是处在一种尴尬的地位的,要么你有英语六级同时具备个日语一级二级的,这样的可以简单的改下行去个外资企业做流程会计学(不过说回来了,既然是做会计学,当初学会计学好了,干嘛学金融呢!)或者能力优秀者或许可以被外资银行招去做实习生,当然如上这两项都是建立在拥有英语6级和日语2级基础之上的! 再就是你家里有天大的门路,可以在国有银行的招聘中争到一席内定名额,然后就拿着每个月2000多的收入,从此沉沦掉!当然这天大的门路就是,要么你家能成为银行的大客户,就是1000万以上的资本存款,要么是个市里大部门的领导。
       最后那部分就比较惨啦去证券,去保险,或者干脆改行! 其实平心而论,学金融不管是在国内还是国外,都必须学到硕士毕业才###中国缺乏的是企业管理人才 可以考虑的一个专业###学金融啊###我只能说个人的兴趣很重要。

    l***

      1。物流专业 现代物流业的前景看好。据中国物流与采购联合会统计,全国已有30多个省与城市作出了物流业发展规划并出台了必要的产业政策,国家发改委正在编写中国物流业发展大纲,并提出了物流业发展的产业政策初步意见。由于有政策的扶持,物流企业与企业物流开始步入快车道。
      到2005年,中国将形成公有制物流企业、民营物流企业与外资(含中外合资)物流企业三足鼎立的局面,2003年已出现这种趋势,并在明显加速。在5至10年内,将形成10个左右全国公认的中国物流领军企业,并走向国际。80%企业物流已开始部分外包,外包的比例与外包的领域将逐步扩大,涌现出包括海尔物流、宝供物流、招商局物流在内的优秀物流企业。
      首届中国物流企业家论坛暨2003中国物流(企业)年会的报告也显示,2003年1至9月,全国社会物流总值21。7万亿元,同比增长26。9%。 人力资源专家分析认为,今后一段时期,除储存、运输、配送、货运代理等领域的物流人才紧缺外,相关的系统化管理人才、懂得进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才、掌握商品配送和资金周转以及成本核算等相关知识和操作方法的国际性物流高级人才将更吃香。
      物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。据了解,目前最为抢手的物流人才,是那些掌握现代经济贸易、运输与物流理论和技能,且具有扎实英语能力的国际贸易运输及物流经营型人才,他们的年薪最高可达100万元。 2。会计金融专业 第一,注册会计师是一个热门职业。
      在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格考试报名人数每年都保持在60万人左右。 第二,注册会计师行业发展对人才的需求巨大。早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。
      目前,行业的人才缺口依然很大。 第三,社会对高素质财经人才的需求更为突出。注册会计师专业方向十分注重专业能力、综合素质和国际视野的培养,其毕业学生在就业时,已成为各大企业和金融证券机构竞相争抢的对象。 第四,从以往的数据看,也证明了注册会计师专业方向学生的就业前景看好。
      在高等院校开设注册会计师专业方向,始于1994年。专业设立以来,共培养毕业生9534人。据统计,毕业的9534名学生全部就业。其中,2700多人进入在中国境内的国际会计公司以及国内大中型会计师事务所就业;2600多人进入国内各大中型企业、金融机构、保险、证券以及政府部门等从事会计审计工作;其余毕业生到其他领域就业,或考取研究生,或出国留学。
       3。数控加工专业 劳动保障部有关负责人说,由于科学技术的发展特别是计算机技术的普及,数控加工技术已成为现代制造技术的核心。近年来,我国制造业取得了很大的发展,数控机床等数控加工设备在我国机械制造企业中得到越来越广泛的运用。 然而,与迅速增加的数控制造设备相比,我国从事数控加工的技能人才显得十分缺乏,据有关部门的统计,其缺口曾达到60万人,其中也包括主要从事数控程序编制的数控程序员。
       我国近日发布的第八批新职业中就有数控程序员这一新职业。数控程序员是指根据零件的加工要求,以手工或使用计算机辅助制造软件进行数控加工程序编制员。 4。商务英语专业 适应外向型现代商务管理工作岗位的要求,能胜任大量需要口头和书面英语交流的高级文员工作,并具备一定的工商管理知识。
      也可从事英语教学,培训工作。 就业前景:我国对外开放和建设海峡西岸经济区需要大量既懂英语又懂外贸的复合型人才。商务英语专业毕业生大都在外贸企业从事外贸业务工作,在涉外大型饭店、旅游部门、企事业单位从事文员和翻译工作,就业率达90%以上。 5。
      汽车维修专业 目前,国内维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应汽车新技术的发展需要。我国目前技术工人队伍结构中,技师以上、高级工、中级工、初级工的比例仅为4:8:31:57,而发达国家的比例为11:23:49:17,显然,我国中高级技术人才短缺情况十分严重。
      其中尤其以汽修、数控等热门专业为代表,被称为“高级蓝领”的高级技工已经成为稀缺资源,“高级蓝领”出现断层的消息屡屡见诸报端。从这一系列数据看来,学习好汽修,掌握一门过硬的本领,就业前景非常广阔。 6。企业信息化专业 网络在向社会生活渗透的同时,也在与传统产业紧密结合,并且已经渗透到传统企业开发、生产、经营和售后服务的各个环节。
      2000年至今,企业信息化与电子政务已经成为中国信息化领域最受关注的发展重点,并被明确列为我国“信息化带动工业化”战略国策的实施重点。企业对网络的利用率大幅度提高。网络技术人才迎来了一个“牛市”。 7。同声传译专业 同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。
      随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。 “同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士如是说。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香。
      ” 8。3G工程专业 据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2。
      5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。”业内人士表示。###现在学工科的人少了,学工科好就业。###只要你 学 的好,什么科目都一样###那得看你的兴趣咯,要是你没兴趣什么都学不来的,其次要看什么学校的专业。
      最好想一想你家的社会背景你学什么专业 以后好就业,现在家庭背景很重要、。

    W***